INGREDIENTES
Pernil de Cabrito com Molho de Chia
– 1 pernil de cabrito Apris
– 6 dentes de alho
– 1 cebola grande
– 1/2 alho poró (com folhas)
– 5 ramos de alecrim
– 5 ramos de hortelã
– 5 ramos de tomilho fresco
– 1 garrafa de vinho branco seco
– Sal
Molho de Chia e Damasco
– 100g de damasco seco
– 2 colheres (sopa) de Chia
– 100ml de suco de laranja
– 50ml de vinagre de maçã
Arroz vermelho com Ervilhas Frescas e Macadâmia
– 1 xícara de Arroz Vermelho
– 2 e 1/2 xícaras de água
– ½ xícara de ervilhas frescas
– 1 cebola picada
– ½ xícara (chá) de alho poró picado
– 3 colheres (sopa) de macadâmia quebrada
– 1 colher (sopa) óleo
– sal a gosto
MODO DE PREPARO
Pernil
- No liquidificador, bata o vinho com o alho, o alho poró (com folhas) a cebola, o alecrim (retire apenas o galho mais grosso), a hortelã (com galho) e o tomilho (com galho).
- Coloque o pernil em um recipiente fundo e jogue o molho da marinada por cima. Feche o recipiente e leve à geladeira por 12horas, podendo ficar até 24hs.
- Vire o pernil algumas vezes para tomar gosto.
- Retire o pernil da marinada e tempere com sal. Feche o pernil com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido por 2 horas.
- Retire o papel e deixe dourar.
Molho de Chia e Damasco
- Pique o damasco em cubos. Reserve.
- Coe o molho da marinada reservando o caldo.
- Coloque numa panela 200ml do caldo da marinada, o suco de laranja, o vinagre e o damasco picado.
- Deixe ferver por 5 minutos.
- Desligue o fogo e acrescente a Chia. Deixe descansar por 5 minutos. Sirva o molho sobre o pernil
- Numa panela de pressão, frite a cebola e o alho poró até dourar, acrescente o Arroz Vermelho, o sal e a água.
- Tampe a panela e aguarde pegar pressão. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos (o arroz ficará al dente).
- Destampe a panela, acrescente a ervilha fresca e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo sempre para apurar o sabor.
Obs. Se preferir pode ser preparado em panela comum. Cozinhar 1 medida de arroz para 4 de água.