INGREDIENTES
Carré
– 8 costeletas de carré de cabrito (3 dedos de osso)
– 50 ml de vinho branco
– 30 ml de azeite de oliva extravirgem
– 2 dentes de alho esmagados
– Sal grosso
– Pimenta do reino moída na hora
– Manjerona, hortelã, sálvia e alecrim a gosto
Risoto de Arroz Negro e Shitake
– 200 ml de vinho tinto seco
– 1 pacote de arroz negro
– 1 bandeja de shitake fresco fatiado em lâminas
– 1 cebola pequena picada
– 3 dentes de alho picados
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– Água, sal e pimenta do reino moída na hora, a gosto
Vinagrete de Gengibre
– ½ xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
– 3 colheres (sopa) de vinagre de arroz
– 1 colher (sopa) de gengibre ralado
– 1 pitada de sal
– Salsinha picada a gosto
MODO DE PREPARO
Carré
- Misture todos os ingredientes e deixe marinar por 1 a 3 horas. Tire delicadamente o excesso de condimentos da carne e sele-a em frigideira quente até dourar de todos os lados.
- Leve o carré ao forno alto, a 200ºC por cerca de 8 minutos. Separe as costeletas do carré com uma faca afiada pouco antes de servir.
Risoto de arroz negro com shitake
- Refogue o alho e a cebola na manteiga até ficarem levemente dourados. Acrescente o shitake e continue refogando.
- Coloque o arroz negro e deixe refogar um pouco mais. Acrescente o vinho e deixe ferver um pouco para reduzir e pegar gosto.
- Tempere com sal e pimenta. Adicione água até cobrir o arroz e cozinhe em fogo médio (esse arroz leva bem mais tempo que o arroz comum para ficar macio e no ponto). Mexa de vez em quando e, se necessário, acrescente um pouco mais de água.
- Quando estiver cozido, desligue o fogo e mantenha o arroz na panela tampada por cerca de 30 minutos. Verifique se o arroz está com consistência cremosa – se não estiver, volte ao fogo com um pouco mais de água até que atinja essa cremosidade.
Vinagrete de Gengibre
- Misture todos os ingredientes, menos a salsinha, e reserve.
Montagem: Em um prato, coloque uma porção de risoto. Por cima, ponha 3 costeletas de carré de cabrito com os ossos para cima, formando uma pirâmide. Finalize regando o cabrito com o vinagrete de gengibre e a salsinha bem picada.